Sonntag, 12. Oktober 2014

Kürbissuppe


Zutaten für 4 Portionen

500g Kürbis
1 Zwiebel
250g Möhren
1 Apfel
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
3/4l Gemüsebrühe
1 Prise Muskat
3 EL saure Sahne
2 EL gehackte Petersilie

1- Den Kürbis schälen, Kerne und grobe Fasern im Inneren entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln, Möhren und Apfel grob raspeln.

2- In einem Topf im Öl Kürbis, Zwiebeln, Möhren- und Apfelraspeln unter Rühren braten. Wenn der Kürbis gar, aber noch fest ist, die Brühe zugießen. Kochen, bis das Gemüse weich ist und die Suppe pürieren. 1 Msp. Muskat und die Saure Sahne einrühren. Mit der Petersilie garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Dieses Rezept ist aus dem "Großen GU Familienkochbuch"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen